(#42) | Re: А во что вы сейчас играете?
Starcraft 2: Wings of LibertyОт этой игры я ничего не ожидал и не ждал. Думал, что будет что-то наподобие последних игр, серии
Command & Conquer (
Tiberium Wars,
Red Alert 3 и
Tiberian Twilight) от
EA, ан нет, я ошибся.
Вроде бы простенькая РТС, а тут еще и роликов столько постановочных, и брифинг анимированный, и с героями поговорить можно. В этом игра не уступает MassEffect 2, за исключением того, что это РТС, где принято строить и воевать. Наверно это и есть главное отличие StarCraft от других РТС. Да и миссии не однообразные(как это обычно бывает), что радует. Когда я увидел ролик с еще не заразившейся Кэрриган, задания от Зератула, юмор в новостях(да и юмор везде), то я понял, что вот какие вещи должны сопровождать хорошую стратегию. Должен же быть смысл во всех этих битвах с ордами зергов? Да, и мы чувствуем, что мы не просто так сражаемся и эти победы действительно изменят сюжет, пускай и линейно. Сюжет не "натянут", как часто бывает в РТС, а отлично гармонирует со все геймплеем и замечательно погружает игрока в эту космическую атмосферу. Игра не сказать чтобы прям шедевр, но соглашусь, что выделяется из массы неоднозначного мусора.
И да, игра стоит своих денег, так что, не раздумывая бегите в магазин и покупайте, и вы не пожалеете об этом.
Совсем забыл, саудтрек на высоте.
Низкий поклон Близзардам, за столь классную игру.
Оценка: 4.8/5
Да и понравилось то, что при установки игры рассказывают, кратко, сюжет 1-ой части. (Это для тех, кому лень играть(переигрывать) в 1-ый старик

) )
Ждем главу за зергов.
Hell...It's about time!!